Dienstag, 15. September 2020

Granola-Bar mit Nüssen und Trockenfrüchten
Rezept

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Gerade bei sportlichen Aktivitäten ist es wichtig, ausreichend mit Energie versorgt zu sein.

Der Granola-Riegel eignet sich klasse als Snack für unterwegs – womöglich auf einer baldigen Radtour durch Deutschland?

Energielieferant für zwischendurch: Granola Riegel
Energielieferant für zwischendurch: Granola Riegel

Zutaten für 8 Riegel:

  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Trockenobst
  • 1 reife Banane
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Chiasamen

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Früchte sowie die Mandeln stückig hacken.
  2. Die Banane zu Mus pürieren und anschließend mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. Die Zutaten vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Masse soll etwa 1,5 bis 2 cm hoch sein.
  5. Die Riegel bei 165°C (vorgeheizt, Umluft) im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
  6. Auskühlen lassen, in Riegel schneiden und genießen.

Viel Spaß!