
Granola-Bar mit Nüssen und Trockenfrüchten
Ausreichend Energie für den Tag
Gerade bei sportlichen Aktivitäten ist es wichtig, ausreichend mit Energie versorgt zu sein.
Der Granola-Riegel eignet sich klasse als Snack für unterwegs – womöglich auf einer baldigen Radtour durch Deutschland?
Zutaten für 8 Riegel:
- 150 g Haferflocken
- 50 g Mandeln
- 50 g Trockenobst
- 1 reife Banane
- 5 EL Agavendicksaft
- 2 EL Chiasamen
Zubereitung:
- Die getrockneten Früchte sowie die Mandeln stückig hacken.
- Die Banane zu Mus pürieren und anschließend mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Die Zutaten vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Masse soll etwa 1,5 bis 2 cm hoch sein.
- Die Riegel bei 165°C (vorgeheizt, Umluft) im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Auskühlen lassen, in Riegel schneiden und genießen.
Viel Spaß!
Veröffentlicht am Dienstag, 15. September 2020