Reiseplanung starten
Ein weißer Teller mit einem Schokoladenkuchen und Beeren darauf

Rezept für Lava-Cakes
Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen vorheizen (200°C Umluft).
  2. Eine Muffinform mit Pflanzenöl oder veganer Butter einfetten.
  3. 80 g der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  4. Die geschmolzene Schokolade mit dem Öl und der pflanzlichen Milch vermischen und gut verrühren.
  5. Mehl, Zucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermengen und eine Prise Salz hinzugeben.
  6. Die trockenen Zutaten mit den flüssigen vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Die übrige Schokolade in 6 Teile brechen.
  8. Die Muffinförmchen etwa bis zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte legen und dann den Rest des Förmchens mit jeweils 1 EL Teig auffüllen.
  9. Die Lava Cakes im vorgeheizten Ofen 8 - 9 min backen.

Optional: Mit etwas Puderzucker oder Beeren garnieren.

Veröffentlicht am Donnerstag, 13. Februar 2025