
Rezept für Lava-Cakes
Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Arbeitsschritte
- Den Ofen vorheizen (200°C Umluft).
- Eine Muffinform mit Pflanzenöl oder veganer Butter einfetten.
- 80 g der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade mit dem Öl und der pflanzlichen Milch vermischen und gut verrühren.
- Mehl, Zucker und Kakaopulver in einer Schüssel vermengen und eine Prise Salz hinzugeben.
- Die trockenen Zutaten mit den flüssigen vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die übrige Schokolade in 6 Teile brechen.
- Die Muffinförmchen etwa bis zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte legen und dann den Rest des Förmchens mit jeweils 1 EL Teig auffüllen.
- Die Lava Cakes im vorgeheizten Ofen 8 - 9 min backen.
Optional: Mit etwas Puderzucker oder Beeren garnieren.

Veröffentlicht am Donnerstag, 13. Februar 2025